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커피 바리스타

 

SOONGSIL CURRICULUM

* 직업교육과 관련된 각종 국제공인자격증 획득과 수료증, 학점은행제의 융복합 교육으로 학사학위 취득 및 맞춤교육실시

* 기업체와 연계한 맞춤직업교육으로 기업에서 필요로 하는 실무전문가 인력양성으로 취업(탐앤탐스와 망고식스 협약체결)

* 기업체와 연계한 맞춤교육으로 취업지도, 인큐베이팅, 창업컨설팅 & 1인 창업(캐더링) 사업지원

* 최고의 기업이 원하는 맞춤형 전문디자이너 교육으로 세계 3대 디자인상(iF, Red dot, IDEA)에 도전!

* 직업전문특별교육을 원격교육과 병행하여 이론 및 실습의 부족한 부분을 숭실원격교육으로 특화 지원

* 취업, 창업, 수료, 자격취득 후 유지보수 또는 역량강화교육을 원격으로 적극 지원하여 효율적인 직업관리

* 최고의 기업이 원하는 맞춤직업교육과 해외로 실무전문가를 배출하여 국내외 100% 취업성공 목표

* 해외 연계 산학협력으로 해외 인턴쉽을 통한 해외취업 적극지원

 

최근 몇 년간 커피 문화에 대한 인식이 점점 증가하면서 커피 바리스타에 대한 수요도 폭발적으로 증가했지만, 바리스타가 되기 위한 지식과 체계적인 교육을 시킬 수 있는 전문 교육자가 부족한 현실에 미래의 커피 바리스타들에게 자부심과 자긍심을 심어줄 수 있는 교육자를 양성

 

득자격증

- 유럽 스페셜티 커피협회 SCAE 1단계 자격증

- 한국평생능력개발원 커피 바리스타 자격증

 

유명 커피 프랜차이즈 업체, 특급호텔식음료부 바리스타, 해외리조트, 식품 및 음료전문기업 메뉴개발팀, 커피유통회사, 커피무역회사, 음료관련 연구기관 등

 

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육목표

바리스타가 갖추어야 할 기본적인 서비스 및 체계적인 실무교육을 통해 미래의 커피산업을 이끌어갈 전문인력 양성

 

육과정

바리스타 자격증 과정 : 교육시간 총 36시간

구분 교육내용 비고
이론 - 커피의 역사
- 커피의 식물학적 특성
- 커피의 품종과 재배
- 커피의 가공
- 로스팅과 블렌딩
- 커피기계의 이해
 
실습 - 에스프레소 실습
- 카푸치노 실습
- 커피의 품종과 재배
- 커피의 가공
- 로스팅과 블렌딩
- 핸드드립 실습
 

 

커피 취미과정 : 교육시간 총 18시간

구분 교육내용 비고
이론 - 커피의 이해 및 특성  
실습 - 에스프레소 실습
- 카푸치노 실습
- 핸드드립 실습
 

 

 

 

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