메뉴 건너뛰기

관광식음료

 

드디어, 다음주부터 2021-1학기 중간고사가 시작됩니다.

우리 관광식음료전공 학생들의 실력을 발휘할

시험기간에는 Soongsil Hospitality Time 이 엄격하게 지켜집니다!

 

10시 시험은 10시에 정확하게 시작되고, 정시 이후에 도착한 학생들은 시험의 기회가 없습니다.

언제나 조금씩 늦는 사람들이 있죠?

 

비가 와서, 환승이 늦어서, 버스를 놓쳐서, 차가 막혀서, 집이 멀어서 등

이유는 다양하지만 가장 큰 이유는 조금씩 늦는 습관이 몸에 배어서입니다.

이 습관을 사회에 나갈때까지 가지고 있을건가요?

 

수업에 늦지 않는 습관, 시험장에 일찍 도착하는 습관, 약속을 지키는 습관

우리 숭실호스피탈리티 관광식음

 

전공 학생들의 몸에 배이게

Soongsil Hospitality Time을 지켜주십시오!

중간고사 기간에도 멋진 모습 기대합니다 msn036.gif

 

KakaoTalk_20210416_141712328.jpg

 

 


코로나 시국에 맞은 새학기,

숭실호스피탈리티만의 온라인강의와 선택적 대면강의로

학점 취득과 자격증 취득을 동시에 노리고 있습니다.

 

지난 학기에 신설된 숭실호스피탈리티만의 온라인강의 시스템!

집에서도 시간표와 동일한 시간에 출석합니다!

정각~02분까지 실시간 출석+다음날 오전 10시까지 동영상강의 수강을 완료해야 출석으로 인정됩니다.

최종 수강완료율이 최고 98%까지 달성되었습니다.

 

우리 학생들의 열정과 교수님들의 세심한 지도로 훌륭한 팀워크를 보여주고 있습니다.

 

교수님들이 코로나를 물리칠 수는 없어도

여러분과 이 어려움을 함께 헤쳐나갈 수는 있습니다!

 

이제 중간고사까지 무사히 왔습니다.

마지막까지 안전하게 완주하여 의미있는 2021-1학기를 만들어갑시다 :)

 

 

KakaoTalk_20210415_122602237.jpg

 

 


숭실호스피탈리티의 학생들이 만들어가는 ‘용감한 숭시리’

4기 신입부원을 모집했습니다.

 

치열한 경쟁을 뚫고 5명의 정예 신입부원이 선발되었습니다.

우리 관광식음료전공 1학년 정다은 학생이 그 주인공입니다.

 

여러분의 캠퍼스 라이프를 빛나게 담아낼 것이라 기대합니다.

 

실버버튼을 받을때까지

유튜브에서 용감한 숭시리 검색→ ‘구독’→ ‘좋아요’

꾹 누르며 응원해주세요!

 

1.png

 

 


Welcome to Soongsil Hospitality College

 

2021년도 3월

 

신입생들과 함께한 숭실호스피탈리티 직업전문학교 관광식음료전공의

오리엔테이션이 진행되었습니다.

 

전공소개와 더불어 학교에서 준비한 신입생에게 주는 웰컴박스까지~!!

숭실호스피탈리티와 함께하는 설레임 가득한 첫 시작~!

 

입학을 진심으로 축하드리며,

최상의 교육과정과 1:1 맞춤형 지도로 여러분들의 미래를 함께 만들어 나가도록 하겠습니다!

 

프레젠테이션1.jpg

  ※ 본 행사는 마스크착용, 거리두기, 열체크 등 방역수칙 준수하여 진행되었습니다.

 

 

웰컴박스 언박싱 영상 바로가기 21학년도 신입생을 위해 준비한 웰컴박스 언박싱! - YouTube

 


지난 9월 26일(토) Cafe Vivace에서 개최된 제5회 글로벌 바리스타 챔피언십(GBC) 본선에서

관광식음료전공 2학년 학생들이 최우수상과 우수상을 수상하였습니다!!

 

평소 수업을 통해 키워온 실력을 팀워크를 통해 선보이면서 치열한 경쟁을 뚫고 수상한 But팀과 신세계팀에게 박수를 보냅니다.

그럼 수상소감 한번 들어보도록 하겠습니다.

 

 

 * 최우수상 * But 벗 수상소감 바로가기 -> https://youtu.be/t1ZrExkX4eg 

 

 

But.jpg

 

 

 

* 우수상 * 신세계 수상소감 바로가기-> https://youtu.be/h6SR-TEQPCw

 

신세계.jpg

 

 

2022년에 개최 예정인, 제6회 글로벌 바리스타 챔피언십에서도 열정넘치고 멋진 퍼포먼스 기대하겠습니다.

 

관광식음료전공 화이팅!!

 


지난 9월 26일(토)에 2020 제5회 글로벌 바리스타 챔피언십이 개최되었습니다.

 

대회 진행은 글로벌 바리스타 챔피언십 공식 대회 지정 장소인  Cafe Vivace에서 개최되었습니다.

 

오랜시간 준비한만큼 모든 참가팀들의 멋있는 시연을 볼 수 있었습니다!

 

지금부터 2020 제5회 글로벌 바리스타 챔피언십 수상자들을 소개하겠습니다!

 

 

       1. But(벗)

But 벗.png

       위찬영, 유슬기, 윤지영 팀원으로 구성된 But(벗) 팀으로 장애인 전용 카페를 컨셉으로 최우수상을 수상하였습니다!

       팀명은 '타인의 친구가 됨으로써 그들의 눈과 귀가 되어 커피의 매력과 힐링을 동시에 선사하는 벗' 이라는 의미로

       수화까지 완벽히 준비하여 전문가스러운 퍼포먼스를 선보였습니다!

 

 

       2. 신세계

        사본 -신세계.jpg

       김혁구, 이예진, 위지성 팀원으로 구성된 신세계 팀으로 '커피의 축복을 내려 주는 3명의 신' 이라는 컨셉으로 우수상을 수상하였습니다!

       복장까지 신의 컨셉으로 디테일하게 준비하여 젊음의 열정과 패기를 보여준 퍼포먼스 였습니다!

 

 

        3. 가배 심마니

        사본 -가베심마니.jpg

        박재윤, 김은비, 이길호 팀원으로 구성된 가베 심마니 팀으로 기획 아이디어 부분 수상하였습니다!

        가배=커피, 심마니=산삼을 찾는 사람 이라는 의미로 산삼을 모티브로하여 산삼과 같은 인체에 이로운 창의적인 메뉴를

        선사해준 창의적인 퍼포먼스 였습니다!

 

 

        4. 나비효과

        사본 -나비효과.jpg

        이다연, 김준기, 박예진 팀원으로 구성된 나비효과팀으로 테크니컬 부분 수상하였습니다!

        팀명은 하나의 작은 변화가  결과에 큰 영향을 끼친다는 의미로, 작은 날개짓으로 식음료 산업에 큰 변화를 일으키겠다는 포부만큼

        화려한 동영상 퍼포먼스까지 준비하여 좋은 결과를 얻었습니다!

        

 

모든 팀들이 이번 글로벌 바리스타 챔피언십을 통해

 

 땀흘린만큼 노력의 결과물을 얻은 것 같아  아주 뿌듯하고 뜻 깊은 대회였습니다!

 

차기 개최될 2022 제6회 글로벌 바리스타 챔피언십도 기대가 됩니다!!

 

 


(학)숭실대학교 숭실호스피탈리티 직업전문학교는 코로나 사태로 인해 2학기 수업 중 일부를

비대면 수업으로 진행하고 있습니다.

그렇지만 서로 만날 수 없어 소통할 수 없는 언택트(Untact)가 아닌

온라인에서도 소통할 수 있는 온택트(Ontact)수업을 목표로 실제 대면수업 시간표에 맞춰

실시간으로 출석체크를 하고 있습니다.

 

민족의 대명절인 추석연휴에도 휴강없이 수업은 비대면으로 진행되었으며

모든 학생들과 교수님들은 연휴중에도 출석을 실시간으로 진행하였습니다.

 

그 중 관광식음료전공의 경우

추석연휴(6주차) 기간동안 실시간 출석율이 89% 

온라인수업 전체수강(익일 10시기준)으로 인한

최종출석율이 97%에 달하는 결과를 얻었습니다.

 

추석 명절 연휴 기간동안에도 실시간 출석을 진행하고 온라인강의를 학습한

관광식음료전공 학생들에게 박수를 보냅니다.

우리 관광식음료전공 학생들의 열정과 성실함이 더욱 빛나는 한 주 였습니다!

 

'불가능을 기적으로' 만드는 우리 관광식음료전공 학생 여러분의 멋진 미래를 위하여

앞으로도 계속 응원합니다!

 

 

KakaoTalk_20201006_163846923.png

 

 

 


관광식음료전공 공인 어학 HSK

 

 

HSK 1.3급 합격을 축하합니다.

 

 

 

공인 HSK 1급 합격명단            공인 HSK 3급 합격명단 

                                     

 

                                               강 * 하                                김 * 구

                                               고 * 준                                배 * 원

                                               김 * 재                                위 * 영

                                               김 * 진                                이 * 건

                                               김 * 훈                                이 * 진

                                               김 * 섭                                신 * 열

                                               박 * 원

                                               박 * 민

                                               송 * 욱

                                               오 * 혜

                                               이 * 석

                                               이 * 빈

                                               이 *

                                               정 * 호

                                               최 * 영

                                               김 * 주

                                               김 * 원

                                               박 * 원

                                               박 * 진

                                               신 * 우

                                               이 * 목

                                               이 * 정

                                               이 * 강

                                               정 * 주

                                               정 * 주

                                               최 *

                                               황 * 림

                                               고

                                               김 * 욱

                                               김 * 정

                                               김 * 현

                                               김 * 우

                                               김 * 경

                                               류 * 석

                                               박 * 우

                                               송 * 근

                                               안 * 지

                                               엄 * 진

                                               윤 * 환

                                               이 * 석

                                               이 * 연

                                               장 * 영

                                               정 * 오

                                               천 * 혜

                                               허 

                                               이 * 현

 

 

 

 

 

 

중국어 공인시험(HSK) 중급 급수에 합격한 2학년 심현정 학생, 1학년 박윤지 학생 축하합니다!

더 높은 곳으로의 도약을 응원합니다!

 

11111.jpg

 

22222.jpg

 


제 5회 관광식음료전공 식음료의 밤 행사 

2019년 4월 1일 (월)  17:00, Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel

1학년 신입생과 2학년 재학생이 함께 준비하여 멋지게 성공한 제 5회 식음료의 밤 행사에

학장님, 총지배인님, 인사팀장님, 최고의 실무 교수님께서  모두 자리를 빛내주시어

관광식음료전공 학생들에게 많은 지원과 응원해주셨습니다.

 

그림2.png

 

식음료전공 학생들이 직접 디자인한 포토존에서 VIP 분들과 찰칵!!!

학장님의 축사와,  Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel 총지배인님의 환영사로 멋지게 시작!!

  Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel 인사팀장님의 취업에 필요한 강연으로 취업을 바로 앞둔 선배들에게

많은 도움이 되었습니다.

 

그림1.png

 

관광식음료전공 '불가능을 기적으로!' 무엇이든 해낼 수 있는 능력을 선보일 시간!

관광식음료의 자랑! 2학년 선배들의 1인 10호 자격증 수여식!

자격증 취득 와인소믈리에 선배들의 프로페셔널한 일품디너 및 와인소개를 시작으로

와인서브가 있었습니다.

 

그림3.png

 

15학번 졸업생부터 18학번 졸업생 선배님들까지 모두 참석하여

현재 실무에 활동과 학교 졸업 후 취업 절차까지

바로 실현 가능한 멘토로 후배들에게 많은 도움이 되었습니다.

 

무엇보다 현재 Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel  에서 근무하고 있는

선배들의 실무 현황을 직접 경험 할 수 있었으며 선배들이 근무 중에도 축하해주기위하여

잠시 자리에 참석하여 응원해주는 모습이 너무나 감동이였습니다.

 

2019년 더 멋진 관광식음료전공의 모습을 기대해주세요^^

 

그림4.png


제 5회 관광식음료전공 식음료의 밤 행사 

2019년 4월 1일 (월)  17:00, Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel

1학년 신입생과 2학년 재학생이 함께 준비하여 멋지게 성공한 제 5회 식음료의 밤 행사에

학장님, 총지배인님, 인사팀장님, 최고의 실무 교수님께서  모두 자리를 빛내주시어

관광식음료전공 학생들에게 많은 지원과 응원해주셨습니다.

 

그림2.png

 

식음료전공 학생들이 직접 디자인한 포토존에서 VIP 분들과 찰칵!!!

학장님의 축사와,  Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel 총지배인님의 환영사로 멋지게 시작!!

  Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel 인사팀장님의 취업에 필요한 강연으로 취업을 바로 앞둔 선배들에게

많은 도움이 되었습니다.

 

그림1.png

 

관광식음료전공 '불가능을 기적으로!' 무엇이든 해낼 수 있는 능력을 선보일 시간!

관광식음료의 자랑! 2학년 선배들의 1인 10호 자격증 수여식!

자격증 취득 와인소믈리에 선배들의 프로페셔널한 일품디너 및 와인소개를 시작으로

와인서브가 있었습니다.

 

그림3.png

 

15학번 졸업생부터 18학번 졸업생 선배님들까지 모두 참석하여

현재 실무에 활동과 학교 졸업 후 취업 절차까지

바로 실현 가능한 멘토로 후배들에게 많은 도움이 되었습니다.

 

무엇보다 현재 Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel  에서 근무하고 있는

선배들의 실무 현황을 직접 경험 할 수 있었으며 선배들이 근무 중에도 축하해주기위하여

잠시 자리에 참석하여 응원해주는 모습이 너무나 감동이였습니다.

 

2019년 더 멋진 관광식음료전공의 모습을 기대해주세요^^

 

그림4.png


제 5회 관광식음료전공 식음료의 밤 행사 

2019년 4월 1일 (월)  17:00, Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel

1학년 신입생과 2학년 재학생이 함께 준비하여 멋지게 성공한 제 5회 식음료의 밤 행사에

학장님, 총지배인님, 인사팀장님, 최고의 실무 교수님께서  모두 자리를 빛내주시어

관광식음료전공 학생들에게 많은 지원과 응원해주셨습니다.

 

그림2.png

 

식음료전공 학생들이 직접 디자인한 포토존에서 VIP 분들과 찰칵!!!

학장님의 축사와,  Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel 총지배인님의 환영사로 멋지게 시작!!

  Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel 인사팀장님의 취업에 필요한 강연으로 취업을 바로 앞둔 선배들에게

많은 도움이 되었습니다.

 

그림1.png

 

관광식음료전공 '불가능을 기적으로!' 무엇이든 해낼 수 있는 능력을 선보일 시간!

관광식음료의 자랑! 2학년 선배들의 1인 10호 자격증 수여식!

자격증 취득 와인소믈리에 선배들의 프로페셔널한 일품디너 및 와인소개를 시작으로

와인서브가 있었습니다.

 

그림3.png

 

15학번 졸업생부터 18학번 졸업생 선배님들까지 모두 참석하여

현재 실무에 활동과 학교 졸업 후 취업 절차까지

바로 실현 가능한 멘토로 후배들에게 많은 도움이 되었습니다.

 

무엇보다 현재 Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel  에서 근무하고 있는

선배들의 실무 현황을 직접 경험 할 수 있었으며 선배들이 근무 중에도 축하해주기위하여

잠시 자리에 참석하여 응원해주는 모습이 너무나 감동이였습니다.

 

2019년 더 멋진 관광식음료전공의 모습을 기대해주세요^^

 

그림4.png

 


 

2019년 관광식음료전공 '제5회 식음료의 밤'이 멋지게 진행 되었습니다.

 

 

 

관광식음료전공 1학년 2학년 학생들이 모두 하나가되어 '불가능을 기적으로' 만들어낸 행사였습니다.

언제나 저희를 위하여 응원해주시는 학장님의 축사와 함께 저희를 믿고 지도해주시는 교수님의 응원에 말씀이

다시 한 번 저희 학생 모두에게 동기가 되었습니다.

 

 

 

 

학생들이 직접 디자인한 포토월에서 사진 촬영이 진행되고 교수님들과 함께 추었던 댄스!!!!

정말 잊을 수 없는 시간이였습니다.

 

 

2학년 선배의 프로페셔널한 와인소개 및 와인서브와 일품디너를 맛있게 즐기며

 1부가 마무리되었습니다.!!

 

 

 

제일 기억에 남은 시간은 사케유통업계, 프렌차이즈 부점장 등 1기 선배들의 학교 졸업 후 취업하여 활동하고 있는 실무 경험담 이였습니다.

졸업한 선배들의 눈물 울컥한 후배들을 위한 마음이 너무나 전해진 시간이였습니다.

 

또한 우리의 행사가 진행된 Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel 현재 근무중인 2019년 졸업생  정새롬선배가

근무 중 잠시 행사에 참여하여 반가운 인사로 저희 재학생들 모두가  감동한 시간이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

2019년 멋진 시작처럼 이제 자격증 준비에 최선을 다하여 좋은 결과를 만들어내겠습니다.

 

 


test


2019년 관광식음료전공 '제5회 식음료의 밤' 개최

 

2019년 4월 1일 (월)  17:00, Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel에서

국제적 감각을 지닌 스페셜리스트들의 멋진 향연이 있었습니다.

 

 

 

'불가능을기적으로' 라는 파란장미의 슬로건을 주제로 1학년 신입생과 2학년 재학생이

하나가되어 멋진 단합된 모습을 선보였습니다.

 

 

 '파란장미'를 상징화한 학생들이 직접 디자인한 포스터로 초대장까지

프로페셔널한 모습이 느껴집니다.

 

 

☆ 포토월에서 멋진 가면을 착용한 모델핏 학생들과

관광식음료전공 학생들을 뜨거운 응원을 해주시기 위하여 참석해 주신 많은 교수님들과 함께한 사진 촬영!!

 

 

☆ 교수님들의 응원 한마디!!

 

☆  우리 관광식음료 전공 최고의 특혜 1인 10호 자격증 수여식!!

 

☆ ☆ 졸업생 선배, 신입생,재학생이 함께 준비한 스페셜 공연, 마지막 교수님들과 함께 추었던 댄스!!

 

 

 

 

☆ Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel 총지배인님의 환영사

☆ 국제적 감각 스페셜리스트 관광식음료 재학생 와인소믈리에 일품 디너  및 와인소개

☆ 졸업생 선배의 멘토링

    많은 졸업생 선배님들이 참석해주시어 마지막 뒷풀이까지 함께하며 최고의 행사가 마무리 되었습니다.

 

 

   '파란장미' 불가능을 기적으로!!

2019년 관광식음료전공 1학년 2학년 모두 멋지게 불가능을 기적으로 만들어 나가겠습니다.

 


2017학번 호텔 취업을 진심으로

 

축하합니다!!!

 

신라호텔 2명 합격! (박한솔, 강예린)

 

 

82017348 박한솔.jpg82017322 강예린.png

 

포시즌스 호텔 1명 합격! (안다영)

안다영.jpg

 

쉐라톤 팔래스 강남 1명 합격! (정새롬)

82017382 정새롬.jpg

 

코드야드메리어트 1명 합격! (양진영)

82017358 양진영.jpg

 

 


숭실호스피탈리티 직업전문학교에서

 

포시즌스 취업설명회 진행하였습니다!!

 

전공별 학생들의 진지한 모습!

 

포시즌스 호텔의 이념 및 복지 설명

 

총지배인님과의 Q&A 시간!!

 

KakaoTalk_20190123_153007457.jpg

 

KakaoTalk_20190123_153007727.jpg

 

KakaoTalk_20190123_153008011.jpg

 

KakaoTalk_20190123_153008247.jpg

 

KakaoTalk_20190123_153008448.jpg

 


본교에서 실시되는 HSK 2.4급 자격시험!!

 

중국어 어학의 어려운 도전을 즐기는 관광식음료전공 학생들~~

 

좋은 결과 기대할께요~

 

뚜둥~ 2월 19일 합격자 발표!!

KakaoTalk_20190121_101052778.jpg

 

KakaoTalk_20190121_101052401.jpg

 

KakaoTalk_20190121_101051704.jpg

 

KakaoTalk_20190121_101051877.jpg

 

KakaoTalk_20190121_101051402.jpg

 

 


신입생 핸드드립 체험 및 선배 멘토링 실시!

 

1교시 학교연혁 및 전공별 내용, 실습장등을 임철환 주임교수님께서 설명~~

 

2교시 핸드드립 실습 체험으로 선배들이 시범을 보여준 후 신입생들이

체험하는 시간~

 

누가누가 잘했나? 선배와 후배가 팀을 이루어 대결을 펼치는 시간

 

KakaoTalk_20190121_101007941.jpg

 

KakaoTalk_20190121_101008181.jpg

 

KakaoTalk_20190121_101008486.jpg

 

KakaoTalk_20190121_101008812.jpg

 

KakaoTalk_20190121_101009075.jpg

 

KakaoTalk_20190121_101009678.jpg

 

마지막으로 사진 한컷!!

선배들이 스텝으로 신입생들과 친해지는 시간~~

 

 

 


2018 관광식음료전공 와인파티가 시작되었습니다.

 

떨리는 마음과 한달동안 준비한 행사가 드디어 시작되어집니다.

 

VIP내빈 분들과 한학기 동안 수고해주신 교수님들에게 저희 식음료전공 학생들이 준비한 자리입니다.

 

와인, 테이블스타일링, 기획, 사회, 장기자랑, 의전등 우리가 1년동안 배운 내용을 맘껏 펼치는 자리가 되었습니다.