Department of Tourism F&B Service
F&B 기업 이력서를 갖춘 전문가 양성을 통한 맞춤형 취업 |
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전공안내 | |||
급변하는 세계시장에서 호텔 및 외식산업 역시 '변화'가 요구되고 있습니다. 이러한 산업의 '변화'를 이끌어가는 핵심요소는 단연 '사람'입니다. 호텔 및 외식산업은 타 산업에 비해 인적의존도가 높은 산업으로 미래지향적인 호텔 및 외식문화를 창출할 수 있는 Food&Beverage산업의 전문가가 요구되고 있습니다. 이에 본 과정은 국내외 공인된 실무 자격증과정을 통한 품격있는 실무와 전문적 이론을 정립하여 High-end 서비스의 호스피탈리티 정신을 육성하는 과정입니다.
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비전 및 목표 |
• 1인 10호 자격증 취득 |
전공특성 |
1) 최고급 실습장과 최신식 고가의 커피머신 완비
세계대회 챔피언 출신의 교수진들과 바리스타 소믈리에 출신의 박사급 프로패셔널 교수진들로 구성되어 석사급의 트레이너 선생님들과 함께하는 1:1 실습을 지도합니다.
국내외 호텔 리조트 등 산학 협력을 통하여 적성을 미리 준비하고 분야에 적합한 맞춤형 취업을 지원합니다.
하와이, 중국, 일본 등 다양한 커피관련 프로그램을 이수하고 자격증을 취득 할 수 있도록 연계하여 최고의 커피 전문가를 육성합니다. |
취업분야 및 진학진로 | ||||||||||
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자격증 |
1) GIIK Barista Level 2 - (사) 글로벌 F&B산업연구원 2) GIIK Handdrip Foundation - (사) 글로벌 F&B산업연구원 3) GIIK Latte Art Level 2 - (사) 글로벌 F&B산업연구원 4) GIIK Roasting Level 2 - (사) 글로벌 F&B산업연구원 5) SCA Barista Intermediate - Specialty Coffee Association 6) Hawaii Kona Cupper - HAWAII COFFEE- ASSOCIATION 7) GIIK Syphon Level 2 - (사) 글로벌 F&B산업연구원 8) 와인소믈리에경영사 - 한국정보관리협회 9) 국가공인 조주기능사(바텐더) - 한국산업인력공단 10) GIIK Sake -(사) 글로벌 F&B산업연구원 11) KIKISAKE-SHI - SSI - SAKE Service Institute International (in Japan) |
주요과목 | |
세계음식문화, 식당경영론, 식음료개론, 와인학개론, 주장관리, 커피학개론, 컨벤션•연회기획, 관광마케팅, 관광서비스론, 관광서비스실무영어, 관광영어Ⅰ, 관광중국어Ⅰ, 라떼아트실습, 서비스매너, 에스프레소추출실습, 외식산업창업및경영, 테이블코디네이트실습Ⅰ, 커피배전실습, 카페메뉴, 와인실무와서비스, 칵테일실습Ⅰ |
취업 및 자격증 특성화 과목 | |
바리스타실습, 핸드드립, 사이폰, 와인소믈리에실습, 사케소믈리에실습, 이미지메이킹, KIKISAKE-SHI(국제 사케소믈리에 실습) |