전공안내 |
고부가가치를 창출하는 관광산업 중 핵심인 호텔경영은 국제적 수준의 호텔매니저와 관광서비스 인재를 양성하기 위하여 고도의 전문지식과 실무중심교육의 기술 습득으로 국내뿐만 아니라 국외 호텔경영산업에 진출 할 수 있는 전문인을 양성하는 과정입니다. |
전공특성 |
1) 글로벌 호텔외식산업의 멀티 인재양성 트를 할 수 있는 전문가를 양성합니다. 자랑하며 졸업 후 자연스럽게 자격증까지 취득하여 최고의 커리어를 만들어 전문가를 양성합니다. |
비전 및 목표 |
현장중심의 실무지식과 지속적인 트레이닝을 통하여 서비스 인성을 교육하고 외국어 강화를 통하여 글로벌 호텔외식산업의 인재 양성에 목표를 두고 있습니다. |
취업분야 및 진학진로 | ||||||||||
|
자격증 |
1) 호텔서비스사(호텔숙박종업원) 11) 와인소믈리에경영사 2급 - 한국정보관리협회 12) KIKISAKE-SHI - Sake Service Institute International 13) AHLA Front Desk - National Hotel & Loading Association 14) NRA ServSafe - National Restaurant Association 15) CS 리더스(관리사) - 한국정보평가협회 16) 한경 TESAT(Test of Economic Sense adn Thinking) - 한국경제신문 |
주요과목 |
호텔경영전략, 호텔관련법규, 호텔마케팅, 호텔경영론, 호텔레스토랑경영론, 여행사경영론, 외식산업론, 카지노경영론, 컨벤션산업론, 서비스매너, 여가 및 레크리에이션, 객실업무론, 호텔인사관리, 호텔소비자행동론, 호텔관리회계, 레저이벤트론, 리조트개발관리론, 서비스인간관계론, 식음료원가관리, 주장경영실무론, 호텔서비스생산관리, 호텔실무영어Ⅰ, 호텔실무일어Ⅰ 등 |