전공안내 |
고부가가치를 창출하는 관광산업 중 핵심인 호텔경영은 국제적 수준의 호텔매니저와 관광서비스 인재를 양성하기 위하여 고도의 전문지식과 실무중심교육의 기술 습득으로 국내뿐만 아니라 국외 호텔경영산업에 진출 할 수 있는 전문인을 양성하는 과정입니다. |
전공특성 |
1) 글로벌 호텔외식산업의 멀티 인재양성 트를 할 수 있는 전문가를 양성합니다. 자랑하며 졸업 후 자연스럽게 자격증까지 취득하여 최고의 커리어를 만들어 전문가를 양성합니다. |
비전 및 목표 |
현장중심의 실무지식과 지속적인 트레이닝을 바탕으로 서비스 마인드 함양 및 외국어 능력 향상을 통해 글로벌 호텔외식산업의 인재 양성에 목표를 두고 있습니다. |
취업분야 및 진학진로 | ||||||||||
|
자격증 |
1) 호텔관리사- 한국산업인력공단 2) AHLA Front Desk - National Hotel & Loading Association 3) NRA ServSafe - National Restaurant Association 4) TOPAS 항공예약 2급- 토파스여행정보㈜ 5) GIIK Barista 2급- (사)글로벌 F&B산업연구원 6) GIIK Handdrip 2급- (사)글로벌 F&B산업연구원 7) GIIK Sake 1급- (사)글로벌 F&B산업연구원 8) 와인소믈리에경영사 2급- 한국정보관리협회 9) SCA Intermediate- Specialty Coffee Association 10) KIKISAKE-SHI- SAKE Service Institute International (in Japan) 11) SMAT(서비스경영자격)- 한국생산성본부 12) CS 리더스(관리사) - 한국정보평가협회 13) 한경 TESAT(Test of Economic Sense and Thinking)- 한국경제신문 |
주요과목 |
호텔경영전략, 호텔관련법규, 호텔마케팅, 호텔경영론, 호텔레스토랑경영론, 여행사경영론, 외식산업론, 카지노경영론, 컨벤션산업론, 서비스매너, 여가 및 레크리에이션, 객실업무론, 호텔인사관리, 호텔소비자행동론, 호텔관리회계, 레저이벤트론, 리조트개발관리론, 서비스인간관계론, 식음료원가관리, 주장경영실무론, 호텔서비스생산관리, 고객수배론, 호텔실무영어Ⅰ, 호텔실무일어Ⅰ, 호텔실무영어Ⅱ, 호텔실무일어Ⅱ등 |
취업 및 자격증 특성화 과목 |
이미지메이킹, 취업인터뷰, 호스피탈리티 영어, JPT, 바리스타 실습, 와인소믈리에 실습, 사케소믈리에 실습, 핸드드립 실습, 항공실무론 |