메뉴 건너뛰기

호텔경영학 전공

 

F&B 자격증

 

 

 

  1) GIIK 바리스타 2급


발급기관
  (사)글로벌 F&B 산업연구원
  (Global Institute of F&B Industry in Korea)


자격소개
  커피 기초이론과 바리스타의 테크닉을 기준으로 커피 추출, 매니지먼트 및 서비스 능력 평가

자격증01

 

  2) GIIK Latte Art


발급기관
  (사)글로벌 F&B 산업연구원
  (Global Institute of F&B Industry in Korea)


자격소개
  에스프레소와 우유 폼을 이용하여 다양한 디자인을 창작하여 기술적인 퍼포먼스와 예술을 겸비한

  테크닉 능력 평가

자격증02

 

  3) 유럽 SCAE 자격증


발급기관
  유럽스페셜티커피협회
  (The Speciality Coffee Association of Europe)


자격소개
  국제 유럽 자격증으로 글로벌 바리스타로서 이론적 지식과 High-End 서비스능력, 에스프레소 추출,

  테이스팅 감별,라떼아트 등 전문바리스타 능력평가

자격증03

 

  4) GIIK SAKE


발급기관
  (사)글로벌 F&B 산업연구원
  (Global Institute of F&B Industry in Korea)


자격소개
  일본술 사케에 관한 전문지식과 High-End 서비스를 제공하는 사케 소믈리에로서 스킬 및 태도 평가

자격증04

 

  5) 와인소믈리에경영사 2급


발급기관
한국정보관리협회

자격소개
와인 이론의 이해와 와인평가능력 및 와인소믈리에 서비스능력 평가

자격증05

 

 

 


 

 

Hospitality 자격증

 

 

 

  1) AHLA Front Desk


발급기관
  American Hotel & Lodging Association(AHLA)

자격소개
  호텔 및 기타 숙박업체에서 프론트 실무자가 반드시 갖추어야 할 프론트 운영에 대한 이론과 실무

  능력이 겸비함을 인증하는 국제자격증

 

 

자격증06

 

 

 

 

 

  2) NRA ServSafe(ServSafe Food Protection Manager Certification)


발급기관
  National Restaurant Association(NRA)


자격소개
  식품안전관리자격증은 미국 NRAEF에서 주관 및 발행하는 식품안전과 위생에 관한 전문지식, 실무

  능력을 겸비함을 인증하는 국제자격증

 

 

 

 

 

자격증07

 

 

 

  3) 컨벤션 기획사 2급


발급기관
  한국산업인력공단

자격소개
  국제회의 유치기획•준비•진행 등 제반 업무를 조정•운영하면서 회의목표 설정, 예산관리, 등록기획,

  계약, 협상, 현장관리, 회의 평가의 직무 수행

 

 

 

 

자격증08

 

 

 

  4) 호텔관리사


발급기관
  한국산업인력공단

자격소개
  특2등급 이상의 관광호텔업의 객실관리 책임자 업무와 관광호텔과 한국전통호텔업, 수상관광호텔업 등

  가족 호텔업의 총괄관리 및 경영업무의 자격을 부여

 

 



 

  5) CS Leaders(관리사)


발급기관
  (사)한국정보평가협회

자격소개
  고객의 입장에서 고품질의 서비스의 필요성과 역할에 부합되도록 직무를 정의하고 비즈니스 경쟁력

  향상을 위한 서비스 체계 기반 마련에 기여할 수 있는 인재를 위한 자격증

자격증10

 

 

 


 

 

타 자격증

  1) TESAT (Test of Economic Sense and Thinking)


발급기관
  한국경제신문

자격소개
  복잡한 경제 현상을 얼마나 잘 이해할 수 있는가를 평가하는 종합경제이해력검증시험으로, 금융 관련

  공기업을 비롯하여 은행, 증권, 등 많은 대기업들이 사원 채용, 승진 인사에 활용하고 있는 국가공인

  자격증

자격증11