메뉴 건너뛰기

개인정보 취급방침

 
학교법인숭실대학교 숭실호스피탈리티직업전문학교 개인정보 처리방침

학교법인숭실대학교 숭실호스피탈리티직업전문학교(이하 '본교'라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립•공개합니다.

 

제1조(개인정보의 처리목적)
본교는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.
처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

본교의 홈페이지 서비스는 회원가입 절차 없이 이용 가능하며, 회원 등록 시 얻게 되는 자료에 대해서는 통계 자료 및 보다 나은 서비스를 제공하는 데 활용하고, 상담 및 양질의 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 수집합니다.

 

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 아래의 이유로일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

보존 항목 : 원서접수에 관련한 기록
보존 근거 : 원서중복 접수 및 혼선 방지
보존 기간 : 3년

 

제3조(정보주체의 권리,의무 및 행사방법)
① 정보주체는 본교에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구 
4. 처리정지 요구 
   ② 제1항에 따른 권리 행사는 본교에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 본교는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
   ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 본교는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 
   ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
       이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
   ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 본교가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

 

제4조(처리하는 개인정보 항목) 본교는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
     필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 수신여부
2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

 

제5조(개인정보의 파기)

① 본교는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를
    계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
   1. 파기절차
    본교는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
   2. 파기방법
    본교는 전자적 파일 형태로 기록•저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧 (Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록•저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

제6조(개인정보의 안전성 확보조치)
본교는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

제7조(개인정보 보호책임자)
① 본교는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
성명 : 박종민
직책 : 학사팀장
연락처 : 070-8893-8762, flowrd@naver.com
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

② 정보주체는 본교의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하며, 본교는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리할 것입니다.

 

제8조(개인정보 열람청구)
정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 본교는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 열람청구 접수•처리 부서
성명 : 박종민
직책 : 학사팀장
연락처 : 070-8893-8762, flowrd@naver.com

 

제9조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 
- 전화 : (국번없이) 118 
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영) 
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) 
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 
- 전화 : (국번없이) 118 
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)