2023년 3월 30일~31일
숭실 호스피탈리티 학생들의 뜨거운 열정으로 동아리 면접이 종료되었습니다.
2023 동아리 면접결과를 공개합니다~!!
합격 여부와 상관없이
열심히 준비하여 면접에 참여한 우리 숭실호스피탈리티 학생 모두
언제나 응원합니다!
2023년 3월 30일~31일
숭실 호스피탈리티 학생들의 뜨거운 열정으로 동아리 면접이 종료되었습니다.
2023 동아리 면접결과를 공개합니다~!!
합격 여부와 상관없이
열심히 준비하여 면접에 참여한 우리 숭실호스피탈리티 학생 모두
언제나 응원합니다!
안녕하십니까!
2024학년도 외국어 스피치 대회에 참가하고자 하는 학생들은
외국어 스피치 대회 원고양식과 샘플 업로드 하였으니 참고하여 작성하세요!
기대하겠습니다^^
2024년 외국어스피치대회 원고 작성폼(홈페이지).hwp 2024년 외국어스피치대회 원고 작성폼.pdf
안녕하세요!
지난 3월23일 외국어 스피치 대회가 성공적으로 마무리 되었습니다.
신입생들은 첫 공식적인 자리였고 2,3학년들은 코로나 이후 오랫만에 모이는 대규모 행사였습니다.
준비한 만큼의 좋은 결과가 드디어 ~~~~ 집계 완료가 되었습니다!!!
학장님. 심사위원 및 지도교수님과 시상식 후 수상자들과 함께 만찬이 제공될 예정입니다
수상한 학생들 모두 축하드립니다!!!
신입생 여러분들도 큰 무대를 꿈꾸며 외국어 스피치 대회에 도전할 수 있는 꿈을 키우길 바랍니다!!
안녕하십니까!
입학한지 한달이 다 되어가는 지금, 겨울이 가고 설레이는 봄이 왔습니다.
지난 동아리 모집 기간에 신입생 여러분들이 학교에 얼마나 관심이 많은지 알 수 있었습니다~:))
숭실호스피탈리티의 교내 동아리는 단순히 놀기만 하는것이 아니라 전공 관련 심화과정 활동입니다.
동아리 활동 역시 탄탄한 구성으로 진행되는 만큼, 면접을 통해 소수의 인원만이 혜택을 누릴 수 있습니다.
=> 면접일정
2023.03.30(목): 크루프라임[루체비스타], 탑팀[카페비바체]
2023.03.31(금): 용감한 숭시리&커피동아리[카페비바체], 우마이니혼[루체비스타]
=>대기장소
3/30, 3/31 양일모두 17:50 비스타홀
=>기타 중요사항!!!
면접학생들은 유니폼 필수로 착용해주십시오
면접준비를 위한 질문리스트(첨부파일) 참고하여 준비하여 주십시오
기타 세부사항은 각 동아리 모집에 따라주시면 됩니다!
동아리 활동을 함께 하게될 행운의 주인공은 누가 될지~ 정말 기대가 됩니다!!
드디어 대망의 2023 외국어 스피치 대회가 앞으로 다가왔습니다.
이번주 목요일!! 예선, 본선을 지나 드디어 마지막 관문 결선이 진행됩니다
외국어 스피치는 숭실호스피탈리티의 가장 큰 교내 행사로써 영어, 일어, 중국어등 다양한 언어 능력을 갖춘 학생들이 실력을 뽐내는 날입니다.
선배들이 열심히 준비한 만큼 신입생들도 기대하며 응원하는 마음으로
외국어 스피치 대회 전광판 앞에서 사진 찰칵~~
선배들이 멋진모습으로 준비하고 대회에 출전하는 모습을 보며
신입생 학생들도 외국어 스피치 무대에 설 수 있도록 동기부여가 되는 행사가 되기를 기대합니다.
외국어 스피치 대회 화이팅! 응원합니다
Welcome to Soongsil Hospitality College
설레임 가득한 023년 봄날,
숭실호스피탈리티 직업전문학교 1학년 자율전공 신입생들을 위한 신입생 오리엔테이션이 진행되었습니다.
처음 마주하는 지도교수님과 신입생 소개를 비롯해 전문적인 학교 교과과정에 대한 설명을 하는 시간을 가졌습니다.
또한, 유니폼에 어울리는 아이템으로 구성된 웰컴키트를 증정하였습니다.
각 반별로 아이템을 들고 기념사진 찰칵~
앞으로 인재로 성장하여 나아갈 학생들의 미래가 기대가 됩니다.
숭실호스피탈리티와 첫 시작을 함께하게 된 여러분을 진심으로 축하드리며,
최상의 교육과정과 1:1 맞춤형 지도로 여러분들의 미래를 함께 만들어 나가도록 하겠습니다!
호텔경영학 Hospitality 자격증
|
|
1) AHLA Front Desk
이론과 실무능력이 겸비함을 인증하는 국제자격증
|
![]() |
|
|
2) NRA Servsafe(식품안전관리자)
실무능력을 겸비함을 인증하는 국제자격증
|
![]() |
|
|
3) 호텔관리사
한국전통호텔업, 수상관광호텔업 등 가족 호텔업의 총괄관리 및 경영업무의 자격을 부여
|
|
|
|
4) TOPAS 자격증
필요한 모든 정보를 제공받을 수 있는 컴퓨터 예약 시스템
|
![]() |
|
|
5) CS Leaders(관리사)
경쟁력 향상을 위한 서비스체계 기반 마련에 기여할 수 있는 인재를 위한 자격증
|
![]() |
|
|
6) SMAT(서비스경영자격)Service Management Ability Test
서비스 직무의 현업 역량을 평가하는 실무형 국가공인 자격
|
![]() |
F&B 자격증 |
|
1) GIIK 바리스타 2급
|
![]() |
|
|
2) GIIK Hand Drip 2급
|
![]() |
|
|
3) SCA Intermediate
테이스팅 감별,라떼아트 등 전문바리스타 능력평가 |
![]() |
|
|
4) GIIK SAKE 1급
|
![]() |
|
|
5) 와인소믈리에경영사 2급
|
![]() |
기타 자격증 |
|
1) TESAT (Test of Economic Sense and Thinking)
금융 관련 공기업을 비롯하여 은행, 증권, 등 많은 대기업들이 사원 채용, 승진 인사에 활용하고 있는 국가공인자격증 |
![]() |
관광경영학 Hospitality 자격증
|
|
1) TOPAS 자격증
발급기관 필요한 모든 정보를 제공받을 수 있는 컴퓨터 예약 시스템
|
![]() |
|
|
2) 컨벤션 기획사 2급
설정, 예산관리, 등록기획, 계약, 협상, 현장관리, 회의 평가의 직무 수행
|
![]() |
|
|
3) 관광통역안내사
발급기관 외국인 관광객의 국내 여행과 내국인 관광객의 국외 여행을 위한 안내 역할
|
![]() |
|
|
4) CS Leaders(관리사)
경쟁력 향상을 위한 서비스체계 기반 마련에 기여할 수 있는 인재를 위한 자격증
|
![]() |
|
|
5) SMAT(서비스경영자격)Service Management Ability Test
발급기관 서비스 직무의 현업 역량을 평가하는 실무형 국가공인 자격
|
![]() |
외국어 자격증 |
|
1) JPT 日本語能力試験(Japanese Proficiency Test)
일본 법무성 출입국재류관리청(出入国在留管理庁)으로부터 일본어 교육기관 입학 비자 요건으로 공식 인정받은 시험. 또한 다수의 국내 기업 및 공공기관 대학에서 채용, 승진, 교육평가, 학점인정, 졸업인증 등을 위해 활용.
|
|
F&B 자격증 |
|
|
|
1) GIIK 바리스타 2급
발급기관 |
![]() |
|
|
2) GIIK Hand Drip 2급
발급기관
|
![]() |
|
|
3) SCA Intermediate
발급기관 테이스팅 및 감별, 라떼아트 등 전문바리스타 능력 평가
|
![]() |
|
|
4) GIIK SAKE 1급
발급기관
|
![]() |
|
|
5) 와인소믈리에경영사 2급
발급기관 |
![]() |
관광식음료 F&B 자격증 |
|
1) GIIK 바리스타 2급
|
![]() |
|
|
2) GIIK Hand Drip 2급
능력 평가 |
![]() |
|
|
3) GIIK Latte Art 2급
|
![]() |
|
|
4) GIIK Roasting 2급
|
![]() |
|
|
5) GIIK Syphon 2급
|
![]() |
|
|
6) SCA Intermediate
에스프레소 추출, 테이스팅 감별, 라떼아트 등 전문바리스타 능력평가 이수 및 자격평가 |
![]() |
|
|
7) Hawaii Kona Cupper
커핑을 통하여 생두와 원두의 향미를 표현하는 교육 프로그램으로써 커피의 ALL PROCESS 이수 및 자격 평가 |
![]() |
|
|
8) GIIK Sake 1급
|
![]() |
|
|
9) KIKISAKE-SHI
고객에게 어드바이스하는 능력 평가 |
![]() |
|
|
10) SAKE Navigator
|
![]() |
|
|
11) F&B Navigator
|
![]() |
|
|
12) 조주기능사(바텐더)
|
![]() |
|
|
13) 와인소믈리에경영사 2급
|
![]() |
|
|
Hospitality 자격증 |
|
1) CS Leaders(관리사)
위한 서비스 체계 기반 마련에 기여할 수 있는 인재를 위한 자격증
|
![]() |
외국어 자격증 |
|
1) HSK (Hanyu Shuiping Kaoshi, 汉语水平考试)
생활∙학습∙업무 등 실생활에서의 중국어 운용능력을 중점적으로 평가
|
![]() |
지도 교수진 소개 | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
외래 교수진 소개 | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
실습 교수진 소개 | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
전공안내 |
자율전공은 전공을 미리 선택하지 않고, 입학 후 1학년 진로 탐색을 통한 1학년 2학기 이후 선택한 소속 전공(세부전공)으로 학위 취득이 가능합니다. 관광경영학, 호텔경영학, 관광식음료에 대한 전반적인 분야에 대한 지식을 쌓고, 이론과 실습을 통해 자신과 적성이 제일 잘 맞는 분야를 탐색합니다. 그 후 자신과 가장 잘 맞는 전공을 선택하여 심화 과정이 이루어집니다. 이론과 실무 능력을 인정 받을 수 있는 다양한 자격증을 취득하며, 호텔, 관광, 식음료에서 국제적인 수준의 인재를 양성하는 과정입니다. |
전공특성 |
- 다양한 학문의 기초과목 실력 배양 - 심화 과정을 통한 국제적 수준의 전문 인재 양성 - 퍼스널 진로 전문 컨설팅 통한 원하는 직무와 분야로 진출 - 국내외 최고의 프로패셔널 교수진 - 2년제 / 4년제 학력 취득과 동시에 One-Stop으로 진행되는 자격증 취득 - 시스템화 된 해외 진출 프로그램 |
비전 및 목표 |
호텔, 관광, 식음료에 관한 체계적인 수업을 통해 이론과 실무 능력을 향상하고, 자신이 원하는 분야의 전문인력 양성을 목표로 합니다. |
취업분야 및 진학진로 | ||||||||
|
자격증 |
관광경영학 - 관광통역안내사- 한국산업인력공단 - 컨벤션 기획사 2급- 한국산업인력공단 - TOPAS 항공예약 2급- 토파스여행정보㈜ - 여행상품상담사- (사)한국여행서비스교육협회 - GIIK Barista 2급- (사)글로벌 F&B산업연구원 - GIIK Handdrip 2급- (사)글로벌 F&B산업연구원 - GIIK Sake 1급- (사)글로벌 F&B산업연구원 - 와인소믈리에경영사 2급- 한국정보관리협회 - SCA Intermediate- Specialty Coffee Association - KIKISAKE-SHI- SAKE Service Institute International (in Japan) - SMAT(서비스경영자격)- 한국생산성본부 - 한경 TESAT(Test of Economic Sense and Thinking)- 한국경제신문 호텔경영학 - 호텔관리사- 한국산업인력공단 - AHLA Front Desk – National Hotel & Loading Association - NRA ServSafe – National Restaurant Association - TOPAS 항공예약 2급- 토파스여행정보㈜ - GIIK Barista 2급- (사)글로벌 F&B산업연구원 - GIIK Handdrip 2급- (사)글로벌 F&B산업연구원 - GIIK Sake 1급- (사)글로벌 F&B산업연구원 - 와인소믈리에경영사 2급- 한국정보관리협회 - SCA Intermediate- Specialty Coffee Association - KIKISAKE-SHI- SAKE Service Institute International (in Japan) - SMAT(서비스경영자격)- 한국생산성본부 - CS 리더스(관리사) – 한국정보평가협회 - 한경 TESAT(Test of Economic Sense and Thinking)- 한국경제신문 관광식음료 - GIIK Barista Level 2 – (사) 글로벌 F&B산업연구원 - GIIK Handdrip Foundation – (사) 글로벌 F&B산업연구원 - GIIK Latte Art Level 2 – (사) 글로벌 F&B산업연구원 - GIIK Roasting Level 2 – (사) 글로벌 F&B산업연구원 - SCA Barista Intermediate – Specialty Coffee Association - Hawaii Kona Cupper – HAWAII COFFEE- ASSOCIATION - GIIK Syphon Level 2 – (사) 글로벌 F&B산업연구원 - 와인소믈리에경영사 – 한국정보관리협회 - 국가공인 조주기능사(바텐더) – 한국산업인력공단 - GIIK Sake -(사) 글로벌 F&B산업연구원 - KIKISAKE-SHI – SSI – SAKE Service Institute International (in Japan) - HSK |
주요과목 |
관광학개론, 호텔경영론, 호텔관련법규, 서비스매너, 호텔레스토랑경영론, 식음료개론, 와인학개론, 서비스커뮤니케이션, 테이블코디네이터, 외식서비스마케팅, 외식산업론 |
취업 및 자격증 특성화 과목 |
바리스타실습, 핸드드립, 이미지메이킹, JPT, HSK, 취업 인터뷰, 와인소믈리에 실습 |