메뉴 건너뛰기

사케 소믈리에

 

SOONGSIL CURRICULUM

* 직업교육과 관련된 각종 국제공인자격증 획득과 수료증, 학점은행제의 융복합 교육으로 학사학위 취득 및 맞춤교육실시

* 기업체와 연계한 맞춤직업교육으로 기업에서 필요로 하는 실무전문가 인력양성으로 취업(탐앤탐스와 망고식스 협약체결)

* 기업체와 연계한 맞춤교육으로 취업지도, 인큐베이팅, 창업컨설팅 & 1인 창업(캐더링) 사업지원

* 최고의 기업이 원하는 맞춤형 전문디자이너 교육으로 세계 3대 디자인상(iF, Red dot, IDEA)에 도전!

* 직업전문특별교육을 원격교육과 병행하여 이론 및 실습의 부족한 부분을 숭실원격교육으로 특화 지원

* 취업, 창업, 수료, 자격취득 후 유지보수 또는 역량강화교육을 원격으로 적극 지원하여 효율적인 직업관리

* 최고의 기업이 원하는 맞춤직업교육과 해외로 실무전문가를 배출하여 국내외 100% 취업성공 목표

* 해외 연계 산학협력으로 해외 인턴쉽을 통한 해외취업 적극지원

 

일본 술의 향기, 맛 등을 쉽게 설명하고 고객의 기호, 음식, 컨디션을 정확히 파악하여

고객에게 가장 알맞은 일본 술을 어드바이스하는 일본 유일의 정부인가 공식 사케소믈리에 전문자격증소지자의 총칭

 

득자격증

일본 SSI 국제공인 KIKISAKE-SHI 자격증

* SSI(Sake Service Institute)

일본정부가 유일하게 인정하는 국제공인인증 키키자케시 교육기관(1990년 설립)
F&B의 프로페셔널 육성을 목표로 다양한 교육프로그램 진행
2009년 일본 내 약 3만명의 키키자케시를 배출
세계 160여개국, 345개지역에서 통용(2009년 미국도입)

 

 -

 

육목표

 -

 

육과정

총 6주 36시간 (주 2회 1일 3시간, 주 1회 1일 6시간)

 

 

 

special_togo_btn.png