메뉴 건너뛰기

와인 소믈리에

 

SOONGSIL CURRICULUM

* 직업교육과 관련된 각종 국제공인자격증 획득과 수료증, 학점은행제의 융복합 교육으로 학사학위 취득 및 맞춤교육실시

* 기업체와 연계한 맞춤직업교육으로 기업에서 필요로 하는 실무전문가 인력양성으로 취업(탐앤탐스와 망고식스 협약체결)

* 기업체와 연계한 맞춤교육으로 취업지도, 인큐베이팅, 창업컨설팅 & 1인 창업(캐더링) 사업지원

* 최고의 기업이 원하는 맞춤형 전문디자이너 교육으로 세계 3대 디자인상(iF, Red dot, IDEA)에 도전!

* 직업전문특별교육을 원격교육과 병행하여 이론 및 실습의 부족한 부분을 숭실원격교육으로 특화 지원

* 취업, 창업, 수료, 자격취득 후 유지보수 또는 역량강화교육을 원격으로 적극 지원하여 효율적인 직업관리

* 최고의 기업이 원하는 맞춤직업교육과 해외로 실무전문가를 배출하여 국내외 100% 취업성공 목표

* 해외 연계 산학협력으로 해외 인턴쉽을 통한 해외취업 적극지원

 

- 심도 있는 이론과 실습, 테스트를 거쳐 와인업계에서 서비스, 영업, 수입 등 실무가능 교육
- 와인의 기초적인 이론을 통한 탄탄한 이론적 배경을 갖춤으로써 전문가로 기초를 다진다.
- 다양한 종류, 원산지별 테이스팅을 통한 실기 능력을 향상
- 완벽한 최신 설비의 소믈리에 실습실에서 실물을 위한 맞춤식 수업을 통해 생생한 현장실습
- 와인과 음식과의 중요성을 강조하여 조리실습과 와인, 음식의 조화를 이해한다.

 

득자격증

와인 소믈리에 민간자격증, 와인어드바이저 자격증, 호텔서비스사 자격증, 조주기능사, 각종 해외 와인 자격증

 

국내외 특급호텔 와인소믈리에, 와인샵 매니져, 와인유통회사, 와인관련음료업체 연구원, 외식업체 와인전문가

 

육목표

와인소믈리에가 갖추어야 할 기본적인 서비스 및 체계적인 실무교육을 통해 미래의 외식서비스 산업을 이끌어갈 전문인력 양성

 

육과정

와인소믈리에 자격증 과정 : 교육시간 총 48시간

구분 교육내용 비고
이론 - 와인의 이해(와인의 역사와 와인 상식)
- 와인의 양조
- 포도품종과 떼루아
- 세계의 와인(프랑스, 이태리 및 기타 유럽,미국, 칠레 등 신세계와인)
- 와인과 음식 - 소믈리에 서비스
- 와인의 평가와 마케팅
 
실습 - 소믈리에 서비스 실습
- 각종 와인 테이스팅
 

 

와인소믈리에 취미과정 : 교육시간 총 18시간

구분 교육내용 비고
이론 - 와인의 이해 (와인의 역사와 와인 상식)
- 와인의 양조
- 세계의 와인(프랑스, 이태리 및 기타 유럽, 미국, 칠레 등 신세계 와인)
 
실습 - 각종 와인 테이스팅  

 

 

 

special_togo_btn.png